Источник рецепта: "Книги гастронома: Про пироги", стр.138
Потребуется:
- 500г слоеного теста (в оригинале было 400г, но у меня начинки получилось на всю пачку)
- 300г нежирного творога (у меня был 5%ный)
- 2 яйца
- 2 белка
- 1 лимон (цедра)
- 0,5 стакана сахара (1стакан=250мл)
- сахарная пудра для посыпки (при желании)
Приготовление:
Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7см, нарезаем квадратами со стороной 10см. (Я раскатывала тоньше, потому что не люблю, когда слишком много "воздушных слоев" в тесте получается.)
Готовим начинку: творог перетираем через сито. Яйца с сахаром растираем добела, смешиваем с творогом. Добавляем лимонную цедру.
Белки взбиваем в крепкую пену, осторожно вводим в творог. Итоговая консистенция должна быть как очень густая сметана.
Начинку кладем в середину каждого квадрата, соединяем уголки "домиком" внахлест. Даем отдохнуть минут 15. Выпекаем до готовности 15-20 минут на 180 градусах.
Я понятия не имею, что такое "домиком", так что делала по обстоятельствам: получились такие э... узелочки с творогом. Ну вот как если бы вместо теста был платок, который связали узлом,
Комментариев нет:
Отправить комментарий