Поиск по этому блогу

четверг, 3 января 2013 г.

2/100 Веллингтон-фарш

Исторически сложилось, что в нашей морозилке всегда много фарша. И я устала постоянно готовить котлеты или фрикадельки, пока расширять горизонты! Рецепт из книги Джейми Оливер "Министерство питания", я уже готовила по этой книге томатный суп и соус для мяса и получилось бесподобно. (Скажу сразу, веллингтон-фарш тоже не подкачал!) Я приведу рецепт в авторском варианте, скажу лишь, что фарш у меня был из свинины, горошек я заменила мелко порезанной спаржевой фасолью, а розмарин был сухим.

Источник рецепта: "Министерство питания" Д.Оливер, стр.156



На 4-6 человек потребуется:
  • 500г качественного говяжьего фарша
  • 500г готового слоеного теста, разморозить
  • 1 крупное яйцо, желательно органическое или от свободно пасшейся курицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 картофелина
  • 1 большая горсть замороженного горошка
  • 2 крупных шампиньона или гриба портобелло
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука для подсыпания
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чистим лук, морковь, сельдерей и картофель, нарезаем кубиками размером 1 см, измельчаем чеснок, у грибов отрезаем кончики ножек, нарезаем грибы так же, как овощи.

Наливаем в большую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, ставим на средний огонь, всыпаем туда нарезанные овощи и грибы, добавляем розмарин (если свежий - обрываем листья и мелко их рубим). Жарим, помешивая, примерно 8 минут. Добавляем горошек и готовим еще 1 минуту. Полученную овощную смесь перекладываем в большую миску и оставляем до остывания.

Яйцо взбиваем вилкой. Выкладываем в миску с овощами фарш, добавляем половину взбитого яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольник размером 65*45 (или чтобы рулет в итоге влез в противень), кладем длинным краем к себе. Вдоль длинного края выкладываем начинку, придаем ей форму ровной колбаски. Смазываем края теста оставшимся яйцом, аккуратно заворачиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Сжимаем края: в итоге рулет станет похож на большую хлопушку. Противень посыпаем мукой, выкладываем на него рулет, смазываем сверху и по бокам оставшимся яйцом.

Печем в духовке 1 час.

Подавать порезанный на порции рулет можно с припущенной в кипятке молодой капустой или с картофельным пюре.

Не знаю, как там с капустой, а вот с горячим сливочным соусом (о нем позже) и картофельным пюре получается просто отлично. Мой мужчина в восторге, а мама считает, что фарша слишком много и предлагает добавлять больше овощей, чтобы его разбавить. Каждому свое. Одно я знаю точно: манипуляции по перекладыванию рулета удобно делать двумя лопатками и не ленитесь хорошенько защипывать края, в том числе "сверху", иначе они разойдутся и весь сок вытечет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий