Хлеб действительно можно не резать, он отлично отламывается кусочек за кусочком, получается такой как бы тостовый хлеб в молоке, не знаю, как лучше объяснить. Но утром с маслом и сыром - мммммммммм...
Источник рецепта: Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""
на 8 порций потребуется:
- 450г муки
- 100г сливочного масла
- 250мл молока
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Делаем опару из дрожжей, сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана теплого молока. В рецепте не было сказано, на сколько ее оставлять, так что я воспользовалась инструкцией на упаковке дрожжей с поправкой на используемое количество и оставила опару минут на 20.
Из оставшейся муки, молока, 50г масла, соли и опары замешиваем тесто, даем ему подняться, обминаем, даем подняться еще раз. На все про все примерно 1,5 часа.
Раскатываем и собираем тесто: сначала делим его на 2-3 одинаковых части, каждую раскатываем в пласт толщиной 4 мм, режем на четырехугольники. Растапливаем оставшееся масло, обмакиваем в него каждый кусочек, выкладываем в форму. Точнее, выставляем, как бы формируя буханку. Подробнее смотрите в оригинальном рецепте, там с картинками. Накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.
После извлечения из духовки, хлеб накрывается полотенцем минут на 10, потом можно извлечь из формы и дать остыть. Но я не удержалась, сделала себе бутерброд, пока он еще был теплым. У-у-у-ух!
Комментариев нет:
Отправить комментарий