Мысль испечь бискотти была у меня уже очень давно, даже рецепт припасла, но все как-то руки не доходили. А тут увидела - и пропала. Клюква, орехи, апельсины, мммм! Правда, я совершенно не умею ориентироваться в рецептах, где используются всякие "стаканы" и "чашки", так что отталкивалась от того, что "чашка" равняется 250мл. В оригинале кончики бискотти еще обмакиваются в белый шоколад, но я это делать не стала, кто захочет, тот по оригинальной ссылке посмотрит.
Бискотти особенно хороши тем, что можно напечь их гору, разложить по плотным банкам - и забыть про сладкое к чаю надолго. Хотя уничтожатся они раньше, чем испортятся.
(уже после того, как я испекла их в первый раз и искала какой-нибудь еще рецепт бискотти, то нашла Белоникино печенье, в котором нет масла и апельсина, правда, клюквы тоже поменьше. В список 100 рецептов оно уже не попадет, но пусть будет под рукой).
Бискотти особенно хороши тем, что можно напечь их гору, разложить по плотным банкам - и забыть про сладкое к чаю надолго. Хотя уничтожатся они раньше, чем испортятся.
(уже после того, как я испекла их в первый раз и искала какой-нибудь еще рецепт бискотти, то нашла Белоникино печенье, в котором нет масла и апельсина, правда, клюквы тоже поменьше. В список 100 рецептов оно уже не попадет, но пусть будет под рукой).
Источник рецепта: Клюквенно-миндальные бискотти с белым шоколадом и апельсиновым ароматом
Потребуется:
- 113 г сливочного масла
- 250 мл сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. цедры апельсина
- 625мл муки
- 0,25 ч.л. соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 150г (1 чашка) сушеной клюквы
- 130г (1 чашка) миндального ореха
Миндаль заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15, после этого кожица с орехов запросто снимается. Очищенный миндаль рубим (крупно).
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, ванилин и апельсиновый сок.
Муку просеиваем, смешиваем с цедрой, разрыхлителем, солью; всыпаем мучную смесь в масляную, добавляем клюкву и миндаль, хорошенько перемешиваем.
Духовку греем до 160 градусов, противень выстилаем пергаментной бумагой, тесто формируем в два "батона" и ставим в разогретую духовку минут на 30. Следим, чтобы снизу печенье не пригорело. Главное - не делать "батоны" слишком толстыми - в духовке они расползутся вширь.
Когда "батоны" подрумянятся, вытаскиваем их и отставляем остывать минут 10. Температуру в духовке снижаем до 150 градусов.
Разрезаем бискотти на тонкие кусочки под острым углом, возвращаем их на противень и выпекаем до золотистого цвета.
А в версии "от Белоники" (вот здесь) состав и технология немного другие:
Примерно на 40 штук потребуется:
Делим одно яйцо на желток и белок. Белок отставляем в сторону.А в версии "от Белоники" (вот здесь) состав и технология немного другие:
Примерно на 40 штук потребуется:
- 400г муки
- 200г сахара (белый и мелкий)
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или несколько пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
- 50г сушеной клюквы
- 150г миндаля
- 1 ст.л. воды
В разогретой до 160 градусов духовке поджариваем миндаль до слегка коричневого цвета (7-10 минут). Остужаем, крупно рубим.
Смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В другой миске вилкой взбиваем три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
В миску с мукой вливаем яичную смесь и вымешиваем руками. Тесто очень плотное по консистенции. Добавляем миндаль, клюкву и хорошо перемешиваем еще раз. Делим на три части.
Каждую часть выкладываем на присыпанную мукой поверхность и формируем колбаску, диаметром сантиметра 4.
Выкладываем "батоны" на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Отставленный белок взбиваем и смазываем им батоны.
Печем в духовке на 180 градусах минут 30-35 до уверенной корочки (проверяем при помощи зубочистки - если она осталась сухой после втыкания в "батон", все готово).
Вынимаем, даем остыть, нарезаем поперек, ломтиками толщиной около 1 см. Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий