Источник рецепта: Гарнир из чечевицы
Потребуется:
- 1 стакан чечевицы
- 2 стакана горячей воды
- 1 крупная луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 жгучий красный перец
- соль
- свежемолотый черный перец
Чечевицу заливаем водой и ставим вариться на маленьком огне на 30 минут (вся вода должна впитаться).
Лук и чеснок режем и пассеруем в растительном масле до прозрачности. В конце добавляем жгучий перец.
Овощи закидываем в чечевицу, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем, оставляем настояться. В рецепте предлагалось оставить кастрюлю на только что выключенной электрическом конфорке, но это не мой вариант, потому что плита газовая. Зато у меня кастрюли с толстенными стенками и дном и в них все очень медленно остывает. Так что я просто оставила кастрюлю с чечевицей на плите. А если кастрюли обычные, то можно ее укутать на 15-20 минут в толстое одеяло, хуже точно не станет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий