Кексы из той же оперы, что и бискотти: клюква (на этот раз свежая) и орехи (на этот раз грецкие). Еще потом будет хлеб в том же духе, я уже присмотрела рецепт, но готовить буду ближе к концу января. Кексы получаются, я бы сказала, освежающими за счет свежей клюквы. В этот раз я слишком мелко порубила орехи, они почти не ощущались, а хотелось бы...
Источник рецепта: Ореховые кексы с клюквой
Потребуется:
- 200 г. сливочного масла,
- 200 г. клюквы,
- 4 яйца,
- 200 г. сахара,
- 80 г. грецких орехов,
- 150 г. муки,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 5 г. разрыхлителя.
Яйца и масло заблаговременно достаем из холодильника. Если клюква замороженная - размораживаем и опрокидываем на дуршлаг. Измельчаем орехи (не слишком усердно). Духовку греем до 180 градусов.
Масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и корицей, добавляем к маслу и яйцам. Всыпаем орехи и все это хорошенько перемешиваем. Добавляем клюкву и еще раз мешаем, на этот раз очень нежно, стараясь не слишком повредить ягоды.
Формочки для кексов смазываем сливочный маслом (у меня бумажные формочки, так что я ничем их не смазываю, просто вставляю в форму), выкладываем тесто на 2/3 объёма формочек (кексы сильно поднимутся) и выпекаем 30 минут (в силу особенностей моей духовки, я выпекала 25 минут на 170 градусах, ну и бдила. Готовность проверяла палочкой, как обычно).
Комментариев нет:
Отправить комментарий